首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

河北“利剑斩污”整治环境违法

作者:赵晨光  2018年11月09日   来源:中国化工报    

  中化新网讯 (记者 赵晨光)11月7日,河北省公安厅、省生态环境厅、省检察院和省法院联合召开会议,决定开展“利剑斩污(2018~2019)”专项行动,自11月初至2019年4月30日,对全省涉气、涉水、涉土地环境违法犯罪行为进行严厉打击。

  据了解,在涉水污染方面,行动将围绕江河湖海重点打击水污染十大重点行业(造纸、焦化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀等)和“十小”涉水企业(小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼砷、炼硫、炼油、电镀、农药等)向流域内非法排放、倾倒生产废液;私设暗管向流域内非法排放;向流域非法倾倒危险废物;流域内的污水处理厂故意向河道内非法超标排放,或者企业明知污水处理厂不具备处置能力,而非法向其排放生产废液,致使污水处理厂超标排放;涉水重点排污单位篡改、伪造监测数据或干扰在线监测数据运行等违法犯罪行为。

  在涉气污染方面,将重点打击排污单位篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施排放污染物;违法减少防治污染设施运行支出100万元以上;违法所得或者致使公私财产损失30万元以上;通过私自设置管道排放有毒气体;以危险废物液体冒充“锅炉油”,严重污染大气环境;焚融废塑料严重污染大气环境;对政府维护的环境质量监测系统实施修改参数或监测数据,或者干扰采样致使监测数据严重失真;非法生产、销售不达标的劣质燃油、散煤,以及环保部门移交的不正常运行污染防治设施、监测数据造假等违法违规行为。

  在涉土地污染方面,将以涉危险废物犯罪为主攻方向,重点打击利用渗坑、渗井排放、倾倒有毒有害污染物;私设暗管非法排放有毒有害污染物的通过高压灌注向地下排放有毒有害污染物;跨区域非法倾倒危险废物;非法处置危险废物;线索集中指向、媒体曝光、社会广泛关注的等环境污染违法犯罪行为。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究