首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

杜邦将在华新建特种材料生产基地

作者:  2018年11月09日   来源:中塑在线    

  中化新网讯 杜邦公司(DuPont)正投资逾8000万美元,在中国东部江苏省张家港新建一座制造工厂。新工厂将生产高端复合工程塑料和粘合剂,服务于交通、电子、工业和消费品市场的客户。该项目预计将于2020年投入运营,扩建工作将延伸至2023年。杜邦公司领导人和张家港政府官员在上海举行的中国国际进口博览会上签署了该协议。

  该生产基地位于江苏扬子江国际化学工业园,将支持杜邦运输和高级聚合物(T&AP)业务专业材料不断增长的需求。投资新的复合生产线将主要集中在杜邦Zytel聚酰胺(PA)工程塑料、Delrin缩醛(POM)树脂、Hytrel热塑性聚酯、Multibase热塑性弹性体(TPE)、润滑剂和特种硅树脂材料。该工厂计划安装新的汽车胶粘剂生产线,并在未来生产更多的特种产品,使其成为杜邦在中国的第一个多业务制造工厂。

  杜邦交通运输与先进材料事业部全球总裁石睿(Randy Stone)先生表示:“这笔投资加强了我们对中国和亚洲市场的承诺,我们认为,在亚洲市场,我们的业务有着强劲的增长潜力。由于客户对我们的先进聚合物和解决方案有强劲的需求,如电动和混合动力汽车制造商,我们的新工厂将使我们能够很好地支持汽车行业的预期增长。这项投资与张家港政府合作,将使我们能够继续提供创新的解决方案,以符合成本效益、反应迅速的方式,服务于高增长的终端用途,并加强我们在全球这些关键应用领域的领导地位。”

  中国汽车工业将成为杜邦张家港制造中心的重要客户。根据中国汽车工业协会(CAAM)的数据,中国在2018年前九个月制造了2049万辆汽车。去年,中国生产了2900万辆汽车,是排名第二的美国的2.5倍多。中国也是新能源汽车生产的世界领导者,这推动了对先进汽车材料和多材料连接技术的需求。2017年,新能源汽车的销量约为77.7万辆,政府预计,到2020年,新能源汽车的年产量将达到200万辆,到2025年,新能源汽车的销量将占到汽车总销量的20%。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究