首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

焦炭 先抑后扬

作者:魏莹  2018年12月04日   来源:中国化工报    

  上周焦炭期货市场先抑后扬。

  现货方面,日照港准一级焦平仓价(含税)2400元,对应焦炭主力基差为265元。

  综合来看,上周末中美贸易谈判达成共识。在此影响下,上周日钢坯大幅涨价,下游钢厂利润或回升。加上前期钢厂减产不及预期,需求端对焦炭价格仍有一定支撑。供应方面,山东、江苏等地焦企受重污染天气影响大幅限产,河北部分焦炉关停,供应边际收缩。不过,考虑到钢厂及贸易商补库意愿不强,焦化厂内焦炭库存也在持续累积,需求边际转弱的概率仍然较高,预计焦炭走势偏震荡。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究