首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

中腐协首次发布5个协会标准

作者:陈传武  2018年12月04日   来源:中化新网    

  12月2日,在北京召开的第三届全国土肥和谐大会上,中国腐植酸工业协会首次发布了《腐植酸标准化良好行为规范》《腐植酸有机—无机复合肥料》《腐植酸复合肥料》《矿物源腐植酸钾》《腐植酸有机肥料》等5个协会标准。

  据中国腐植酸工业协会会长韩立新介绍,腐植酸有机-无机复合肥料、腐植酸复合肥料、腐植酸有机肥料标准既适用于以风化煤、褐煤、泥炭为原料来源的腐植酸,也适用于洁净的有机生物质资源为原料得到的活性腐植酸;而矿物源腐植酸钾只适用于以风化煤、褐煤、泥炭为原料制得的腐植酸钾。

  “单从范围上看,上述有些标准比目前已发布实施的腐植酸相关国家标准或行业标准适用范围更宽。与目前已发布实施的腐植酸相关国家标准或行业标准的产品指标对比,可以看出,协会标准的总腐植酸含量、水溶性腐植酸含量、水分含量、水不溶物含量、氯离子含量或重金属含量等指标要高于国标或行标。”韩立新说。

  韩立新表示,协会标准在考虑大部分企业承受能力的情况下,要么在适用范围上、要么在项目指标上、要么在检测方法上高于或优于目前已发布实施的腐植酸相关国家标准或行业标准,符合新《标准化法》赋予的协会标准(团体标准)的特点和属性。中国腐植酸工业协会组织、制定协会标准的目的和意义是树立行业标杆企业和行业品牌,褒扬信誉企业和正本清源。她希望首次发布实施的5个协会标准能助推腐植酸行业和产业健康发展,在市场中不断验证、不断修正,规范行业行为,把控产品质量。
 

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究