首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

2018中国健康肥料(博鳌)高峰论坛实录

作者:李文泰  2018年12月05日   来源:中国化工报    

  生态农业 魅力祥云

  11月23日,以“生态农业,魅力祥云”为主题的2018中国健康肥料(博鳌)高峰论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心召开。本次论坛是由中国农业技术推广协会、中国农业资源与区划学会、中国绿色有机联合会、全国有机农业产业联盟主办,湖北祥云(集团)化工股份有限公司、中国新型肥料网承办,全国农业技术推广服务中心、中国植物营养与肥料学会作为指导单位。行业权威专家和相关部门政府领导,以及全国各地800多名经销商代表参加了此次盛会。

  本次论坛不仅学术气氛浓厚,还洋溢着浓浓的温情。会上,祥云股份分享了今年以来企业取得的成绩,以及未来几年公司的战略布局。此外,公司还发布了“健康云·聚”十大作物专用肥新品。


2018中国健康肥料(博鳌)高峰论坛现场

  引领健康农业风向标

  祥云股份总经理廖起成表示,当绿色、健康成为农业的新风尚,祥云股份要成为冲在最前端的领跑者。经过48年的积淀与发展,祥云股份现已成为全国知名的农用磷酸一铵、工业磷酸一铵和高纯磷酸二氢钾生产基地之一,是国内全水溶性磷元素肥料最大的供应商。今年1~9月,祥云股份已完成磷复肥出口71万吨,外贸创汇超2亿元,祥云品牌已成为中国出口南美洲的领导品牌。

  “面向未来,祥云股份将以振兴‘三农’为使命,以发展企业为己任,加快创新步伐,实现生态优先绿色发展,全力把祥云建成世界级创新绿色化工企业,与经销商一道走在现代农业最前沿,引领健康新农业的风向标。”廖起成表示。

  全国农业技术推广服务中心主任刘天金表示,全国农技中心和祥云股份签署了磷复肥产业发展农技支持服务战略合作协议,这标志着双方合作驶入了高层次、全方位、长期化的快车道,对保障国家粮食安全、促进肥料行业转型升级和农业绿色发展具有重大意义。

  根据签署的战略合作协议,全国农技中心和祥云股份将在磷复肥产业发展规划、产品研发与技术服务、试验示范和推广应用等方面开展紧密合作。

  全国有机农业产业联盟执行理事长、锄禾网创始人刘若帆在圆桌对话中表示,祥云股份顺应了生态生产关和生态价值观,是一家有眼光、有魄力、有担当的企业。他建议,祥云股份不仅要提供健康肥料,还要提供健康的生活方式,更好地引领健康未来。


祥云股份复肥事业公司总经理肖汉斌为优秀经销商颁奖

  做好五大板块布局

  祥云股份复肥事业公司总经理肖汉斌就复肥发展战略进行了全面解读。他表示,祥云股份的复肥发展战略是建立在充分发挥自身资源、技术等优势的基础之上的。为科学布局生产基地,将复肥板块打造成健康农业种植综合解决方案提供者,公司从五个方面做了布局。

  一是基地布局。现有武穴本部辐射东南及华南和国外市场,襄阳基地辐射西北,山东基地辐射华北,公司还将适时在东北和西南建立新基地。二是产品升级。公司将联合国家相关科研机构及高级农业院校加强研发,构建以健康云·合、健康云·聚、祥云黄腐酸、火炬聚谷氨酸、正道海藻酸为核心的差异化产品,为合作伙伴提供满足各类市场需求的好产品。三是服务升级。公司营销组织架构变革,成立专职的农化推广部门。四是立体宣传。2019年公司将打造线上线下联动的立体宣传模式。五是管理创新,产品组合经营。


祥云股份党委副书记、总经理廖起成致欢迎辞

  实现厂商农三方共赢

  在当天下午举行的“升级发展,共赢未来”祥云股份2019年度(博鳌)营销峰会暨“健康云·聚”新品发布会上,祥云股份分享了未来几年的重大战略部署和调整。

  廖起成表示,面对当前农资行业的局势变化,为实现厂、商、农三方共赢,公司始终坚持“产品功能+农化服务”战略不动摇,并将2019年定位为产品功能和农化服务落地升级年。这具体表现在加强产品研发、夯实产品功能和提升农化服务、打造一体化平台两个方面。未来的3~5年甚至10年,农资行业一定是资源为王,服务至上的时代。祥云股份未雨绸缪,提前布局,将从三个方面做重大战略部署和调整。一是加快资源整合,扩大资源优势,打造产业航母;二是强化安全环保,坚持生态优先绿色发展;三是深化结构调整,促进服务升级。

  
与会领导嘉宾和全国优秀经销商合影留念

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究