首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

中国煤化工产业气体净化专项调研活动稳步推进

作者:  2018年12月05日   来源:    

 

 


  今年6月11日,以“绿色发展,美丽中国”为主题的中国煤化工产业气体净化专项调研活动在江苏宜兴启动。该调研由中国化工报社、中国化工产业发展研究院联合发起,得到了长春东狮科贸实业有限公司的大力支持,调研旨在联合煤化工行业各细分领域的龙头企业和典型企业,通过煤化工绿色发展理念宣贯、树立标杆企业、举办绿色发展峰会等系列活动,提高煤炭清洁利用水平, 打造煤化工行业绿色生态圈。

  10月22日-26日,中国煤化工产业气体净化专项调研小组先后走访了昊源化工、晋煤中能、六国化工、金禾实业、铜陵泰富五家企业。通过调研发现,安徽省环保达标的化工、化肥企业经济效益持续强劲,迎来了广阔的发展前景。安徽省化肥工业协会副理事长刘霞峰表示,在国家愈发重视安全环保的大趋势下,那些及早谋划产品结构调整,注重技术创新,管理规范到位,积极选用新的工艺设备,安全环保工作扎实到位的化工、化肥企业,都取得了比较不错的业绩,也为未来的可持续发展奠定了基础。

  后续,调研组还将陆续走访其他省份,为了更好的了解行业现状、企业需求,加快推进煤化工企业环保提升改造,开辟行业高质量发展之路,现诚邀贵单位支持、参加本次调研活动并建言献策。凡参与本次调研活动的单位,回复本调查问卷,均可获得中国化工报电子版免费阅读一年。

下载:中国煤化工产业气体净化专项调研调查问卷.doc

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究