首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

联合国宣布启动全球反塑料污染行动

作者:  2018年12月06日   来源:新华社    

  第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨4日宣布启动全球反塑料污染行动。

  埃斯皮诺萨当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2050年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。

  她表示,希望联合国的办公场所不再出现一次性塑料制品,联合国目前已就此有了内部行动路线图。

  此次行动由联合国环境规划署、安提瓜和巴布达、挪威等机构和国家发起。其目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。

  安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗在记者会上表示,安提瓜和巴布达在过去两年已经禁止使用一次性塑料制品,取得了积极效果,希望能带动其他国家也采取类似举措。

  挪威常驻联合国副代表玛丽·斯卡勒说,使用一次性塑料制品对海洋和人类健康构成威胁,消费者、企业、政府等应采取一致行动,为人类共同的未来找到恰当、清洁的解决方案。
 

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究